متابعات – الجفر نيوز
أنقذ الدفاع المدني بمحافظة الأحساء 3 سيدات ورجلاً، من حريق نشب في منزلهم وذلك بقص شباك حماية النافذة، وتلقّيهم العلاج في نفس الموقع.
وأوضح المتحدث لمديرية الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية العقيد منصور الدوسري إن عمليات الدفاع المدني تبلغت عند الساعة الثانية عشرة من ظهر اليوم عن نشوب حريق في مبنى مكون من دورين، انحصر الحريق في صالة مساحتها ٥ × ٨ بالدور الأرضي.
وأضاف : قامت فرق الدفاع المدني بالسيطرة على الحريق الذي نتج عنه احتجاز وإصابة أربعة أشخاص باختناقات بسيطة (٣ سيدات ورجل)، وقامت فرق الإنقاذ بإخلاء المحتجزين عبر نافذة في الدور الأول، بعد قَص شبك الحماية، وقد تلقى المصابون العلاج في نفس الموقع، وهم بصحة جيدة، ولله الحمد.
وزاد : شارك في الحادث ثلاث فرق إطفاء وإنقاذ، بالإضافة إلى وحدة الكمامات وسيارة السلالم.
وتابع : أن أسباب الحادث ناتجة عن تماس كهربائي؛ نتيجة زيادة أحمال على توصيلة كهربائية موصل عليها عدة أجهزة، وأكد أهمية عدم تحميل المقابس والتوصيلات الكهربائية أكثر من طاقتها، وعدم تركيب شبك حماية على النوافذ؛ لكونه يعيق عمليات الإنقاذ عند وقوع حوادث.