RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

الجفر نيوز
    |   مايو 24, 2015 , 7:15 ص
  • الرئيسية
  • اخبار جفراوية
  • أخبار مجتمع الأحساء
  • اخبار محلية
  • اخبار رياضية
  • الأخبار الإقتصادية
  • سياسيه
  • الكتاب
  • صور من مدينة الجفر
  • اتصل بنا
  • جمعية البطالية تقيم ( برنامج إجلال .. أيقونة الوفاء ) لكبار السن
  • عميد الكلية التقنية بمحافظة الاحساء يكرم وحدة التوطين بالمحافظة
  • الاعلامية حواء في متحف وليد الناجم التراثي بمدينة الجفر
  • إدارة فريق الريان تحتفي بنائب الرئيس وعضو شرف واحد قادة الفريق
  • عمل الاحساء يقدم باقات الورد لمنسوبيه
  • اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
  • مدرسة الجفر الأبتدائية ” تحصد المستوى الذهبي في مؤشرات أداء النشاط الطلابي لعام ١٤٤٣” بـ”تعليم الأحساء”
  • محافظ القطيف يزور جمعية سيهات ويشيد بإنجازاتها
  • محافظ القطيف يفتتح فعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
  • تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
أخبار مجتمع الأحساء > مسؤولو الأحساء: تفجير مسجد القديح عمل إجرامي منافٍ للإسلام

مسؤولو الأحساء: تفجير مسجد القديح عمل إجرامي منافٍ للإسلام

+ = -

image

متابعة – الجفر نيوز
استنكر عدد من المسؤولين بمحافظة الأحساء التفجير الإرهابي الآثم الذي استهدف المصلين في مسجد الإمام علي بن أبي طالب -رضي الله عنه- في بلدة القديح بمحافظة القطيف، وراح ضحيته 21 شهيداً، مؤكدين أن هذا العمل جريمة كبرى منافية للقيم والتعاليم الإسلامية بل هو من أعظم الفساد في الأرض.

وقال د. عبدالعزيز الساعاتي مدير جامعة الملك فيصل بالأحساء إن هدف هذه المحاولة الآثمة من عناصر التطرف والإرهاب انكشف لدى كافة المواطنين المتلاحمين منذ الوهلة الأولى لوقوعها والتي تسعى إلى جر المجتمع للاقتتال فيما بينهم لكن ألاعيب الخونة لم تنطلي على المجتمع السعودي حيث غصت منابر وسائل التواصل الاجتماعي باستنكار شعبي واسع لهذا الاعتداء الذي استهدف مواطنين أبرياء.

من جانبه، استنكر د. أحمد العرفج المدير الإقليمي التنفيذي للشؤون الصحية للحرس الوطني بالقطاع الشرقي التفجير العدواني الغاشم الذي وقع في مسجد الإمام علي بن أبي طالب -رضي الله-، مشدداً على أن ذلك سفك للدماء البريئة بغير حق، وهو من الظلم والعدوان الذي حرمه الله ورسوله ومن السعي في الأرض بالفساد.

وقال م. عادل الملحم أمين الأحساء إن هذه الحادثة تمثل خطورة كبيرة يجب التعامل معها بحكمة وتروية من خلال قادة الرأي الذي ينبغي عليهم لعب دور في هذا الموضوع بتوعية الأفراد بأهداف الجهات الخارجية التي تريد إحداث القلاقل في بلاد الحرمين الشريفين مع التركيز في الفترة الحالية على إغلاق كل باب طائفي وتفعيل المشاركة المجتمعية في هذه القضية ومهما تكن الواقعة هي جريمة جنائية فردية أو جريمة سياسية منظمة يجب الالتفاف من الجميع لنكن يداً واحدة ضد أعدائنا الذين يكيدون لنا المكائد.

وأشار إلى أن المملكة تبذل جهوداً كبيرة في نشر الإسلام، وأقامت صروح الدين وشعائره في كل مكان، وأقامت مكاتب الدعوة ودور القرآن والسنّة في جميع أرجاء البلاد وخارجها، وأعدت الجوائز والمسابقات والدعم المادي والمعنوي للعناية بالكتاب والسنّة المطهرة، إلى جانب مشاركة المسلمين في كل مكان همومهم ومآسيهم، حيث أسست مركزاً لدعم وإعانة المنكوبين من المسلمين في كل مكان.

بدوره، عبر م. صالح العفالق رئيس غرفة الأحساء عن استيائه للحادث الأليم الذي وقع في أحد مساجد القديح، مبيناً أن الفتنة نائمة ولعن الله من أيقظها، حيث تعيش بلادنا في أمن وأمان بفضل الله ثم بفضل قيادتنا الرشيدة، ونحن مغبوطون على هذه النعم ومحسودون على هذه اللحمة.

ووصف العميد محمد الزهراني مدير إدارة الدفاع المدني بالأحساء ما حدث بأنه عمل إرهابي خطير ومحاولة فاشلة لإثارة الفتنة بين أبناء الوطن، وقال: “إن ما حدث في مسجد بلدة القديح عمل خطير يدل على خبث النية لمن يقفون خلفه وحقدهم الدفين على الإسلام والمسلمين وسعيهم لإثارة الفتنة والتخريب وإراقة دماء الأبرياء الذين لم يقترفوا أي ذنب”.

وذكر باسم الغدير “رجل أعمال” أن ما قامت به الفئة الفاسدة والخارجة عن الدين هو عمل جبان بعيد عن الإسلام، مضيفاً أنهم لن يفلتوا من قبضة العدالة وستقف الدولة لكل من يحاول أن يسيء ويعبث بهذه الأرض الطاهرة. وأكد أنَّ أمن الوطن خطٌ أحمر لا يمكن تجاوزه أو محاولة التعدي عليه في ظل وجود رجال بواسل يعملون من أجل سكينة المواطن والحفاظ على ممتلكاته.

فيما، أفاد ناهض الجبر رئيس المجلس البلدي بالمحافظة أن العمل الإرهابي الذي قامت به فئة ضالة من فلول الإرهابيين مستنكر ولا يمت للإنسانية والإسلام بشيء، موضحاً أن الحكومة الرشيدة سخرت كل امكانيتها بتجنيد رجال بواسل قادرون على إجهاض مخططات الإرهابيين وتفكيك فلولهم وإحباطهم وسيلقون حتفهم.

الجدير بالذكر أن وزارة الصحة أشارت ومنذ اللحظات الأولى من وقوع الاعتداء الإرهابي باشرت الموقع بجميع طواقمها الطبية والإسعافات عالية التجهيز، وأعلنت حالة الاستنفار القصوى، وتم فرز الحالات في موقع الحادث وتقديم الخدمات العلاجية والإسعافية، إضافة إلى مشاركة الجهات الأخرى المساندة.

وأكدت وزارة الصحة في بيان لها أنها استنفرت طاقاتها منذ اللحظات الأولى وأعلنت حالة الطوارئ في مستشفيات المنطقة الشرقية لاستقبال المصابين، حيث أسفر الاعتداء الآثم عن (21) حالة وفاة، و(88) حالة إصابة تم تنويم (58) حالة لتلقي العلاج، في حين بلغ عدد حالات الإصابة الحرجة (12)، بينما غادر (30) مصاباً المستشفى بعد تلقي العلاج اللازم.

image image image image image image

مسؤولو الأحساء: تفجير مسجد القديح عمل إجرامي منافٍ للإسلام

24/05/2015
أخبار مجتمع الأحساء
@aljafrnews
0 531
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://al-jafr.org.sa/5342.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
مسؤولو الأحساء: تفجير مسجد القديح عمل إجرامي منافٍ للإسلام
مقذوفات يمنية تطال محافظة الطوال والمصابين طفلين و4 نساء ورجل
مسؤولو الأحساء: تفجير مسجد القديح عمل إجرامي منافٍ للإسلام
هجر يوقع مع الصيعري بعقد إحترافي لمدة عامين

للمشاركة والمتابعة

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

محتويات مشابهة

اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
دورة تدريبية بوادي الدواسر في صياغة وتحرير المكاتبات الإدارية
دورة تدريبية بوادي الدواسر في صياغة وتحرير المكاتبات الإدارية
الحربي رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال يفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الاثقال
الحربي رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال يفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الاثقال

أضف تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

جديد المقالات

الانحطاط الأخلاقي في السوشل ميديا!
عيسى المزمومي
294 0

حقوق الإنسان وتناول الدراسات لها
أمير بوخمسين
291 0

ما قاله القصيبي عن تجربة القراءة
يوسف أحمد الحسن
295 0

دور المرأة في ريادة الأعمال
سلمان بن أحمد العيد
281 0

الأمير سعود بن طلال بن بدر الأنسان المبدع والقائد المحنك!
عيسى المزمومي
622 0

نظرة حكم ووجهة نظر
يعقوب الهزاع بوحمد
1267 0

هجوم التيارات الإسلامية على الكاتب أحمد الناصر!
عيسى المزمومي
1555 0

الإعلام الكشفي البيئي
مبارك بن عوض الدوسري
1973 0

أحدث الأخبار

  • جديد المحتويات
جمعية البطالية تقيم ( برنامج إجلال .. أيقونة الوفاء ) لكبار السن
46 0
عميد الكلية التقنية بمحافظة الاحساء يكرم وحدة التوطين بالمحافظة
74 0
الاعلامية حواء في متحف وليد الناجم التراثي بمدينة الجفر
156 0
إدارة فريق الريان تحتفي بنائب الرئيس وعضو شرف واحد قادة الفريق
85 0
عمل الاحساء يقدم باقات الورد لمنسوبيه
143 0
اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
45 0
مدرسة الجفر الأبتدائية ” تحصد المستوى الذهبي في مؤشرات أداء النشاط الطلابي لعام ١٤٤٣” بـ”تعليم الأحساء”
47 0
محافظ القطيف يزور جمعية سيهات ويشيد بإنجازاتها
53 0
محافظ القطيف يفتتح فعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
48 0
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
52 0

زيارة الشيخ محمد العريفي لمدينة الجفر

الجفر نيوز

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

Copyright © 2022 al-jafr.org.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة الجفر نيوز

Powered by Tarana Press Version 3.1.2
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس