RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

الجفر نيوز
    |   مايو 13, 2015 , 4:48 ص
  • الرئيسية
  • اخبار جفراوية
  • أخبار مجتمع الأحساء
  • اخبار محلية
  • اخبار رياضية
  • الأخبار الإقتصادية
  • سياسيه
  • الكتاب
  • صور من مدينة الجفر
  • اتصل بنا
  • جمعية البطالية تقيم ( برنامج إجلال .. أيقونة الوفاء ) لكبار السن
  • عميد الكلية التقنية بمحافظة الاحساء يكرم وحدة التوطين بالمحافظة
  • الاعلامية حواء في متحف وليد الناجم التراثي بمدينة الجفر
  • إدارة فريق الريان تحتفي بنائب الرئيس وعضو شرف واحد قادة الفريق
  • عمل الاحساء يقدم باقات الورد لمنسوبيه
  • اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
  • مدرسة الجفر الأبتدائية ” تحصد المستوى الذهبي في مؤشرات أداء النشاط الطلابي لعام ١٤٤٣” بـ”تعليم الأحساء”
  • محافظ القطيف يزور جمعية سيهات ويشيد بإنجازاتها
  • محافظ القطيف يفتتح فعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
  • تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
اخبار محلية > أمير الشرقية: من يُرد خرق الصف وزعزعة الأمن فسيكون الجميع له بالمرصاد

أمير الشرقية: من يُرد خرق الصف وزعزعة الأمن فسيكون الجميع له بالمرصاد

+ = -

image

اليوم – الجفر نيوز
نوه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بجهود رجال الجمارك في جسر الملك فهد، وما حققوه من إنجاز كبير في القبض على سيارة محملة بالمتفجرات، تستهدف هذا الوطن وأمنه، وتم كشفهم بحمد الله وتوفيقه، ثم بيقظة وفطنة رجال الجمارك.

جاء ذلك خلال استقبال سموه بالمجلس الأسبوعي “الاثنينية” بقصر الإمارة، أصحاب السمو والفضيلة والمسئولين وأهالي المنطقة وعددا من منسوبي وطلاب كلية المجتمع بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن.

وقال سموه معلقاً على بعض الأحداث التي تمر بها بلادنا هذه الأيام فيما يتعلق بعاصفة الحزم، أدعو الله أن يحق الحق ويبطل الباطل ويثبت أقدام جنودنا ويحفظهم بحفظه ويحفظ المواطنين القريبين من الحدود من أي استهداف في حالهم ومالهم وصحتهم.

وأضاف سموه، أعلنت دولتنا قبل فترة عن مجموعة وسمتهم بالاسم “مجموعة من الأشرار”، وللأسف أن من بينهم بعض المواطنين الذين غرر بهم وصنفوا بأحزاب ومجموعات إرهابية، وقد جاء ذلك علناً على رؤوس الأشهاد، فلم تخف السلطات أسماء من ترى فيه شرا على هذه البلاد وأهلها والمقيمين فيها.

وأضاف سموه: في بداية الأسبوع الماضي ونهاية الأسبوع حدث حادثان.. الأول: في مدينة الرياض وهو استهداف أحد رجال الأمن المكلف بالسهر على أمن الوطن ومقدراته، واعتدى عليه وقتل بدم بارد.. والآخر: إلقاء القبض على مجموعة على جسر الملك فهد وبحوزتهم كمية مدمرة من المتفجرات، وقد تجاوز هذا الأمر الإرهاب ووصل إلى خيانة الدين والوطن، فعندما تخون دينك ووطنك والمستأمنين فما بعدها خيانة بغض النظر عما ينتمي إليه، ولله الحمد يقظة أبنائنا رجال الجمارك ومساندة إخوانهم في الجهات الأمنية استطاعوا بتوفيق من الله -عز وجل- أن يكشفوا هذه المهربات التي لو دخلت -ولا اعتقد أنها داخلة لخير- بل لشر عظيم الله وحده أعلم ما كان يراد بها والى يد من ستصل، إن مثل هذه الأمور وصلت إلى حدود أمن كل مواطن ومقيم على هذه الأرض، فعندما تخون دينك ووطنك فما هو الأمان الذي ترجوه فلا أمان لهم ولا لمن أعانهم ويستقبلهم ويتعاون معهم ومن سيسهل لهم أمرا.

ودولتنا بقيادة خادم الحرمين الشريفين لن تدخر جهدا، ويعمل رجال أكفاء بجد واجتهاد وإخلاص ؛للكشف عن هذا الأمر بكامله وسيعلم الجميع في حينه إلى أين ومن وكيف؟

وأضاف سموه: كلنا جميعا مسئولون ومكلفون بما نعلم وما نعرف بإيصاله للجهات المعنية، ومن سكت في مثل هذا الأمر فهو شريك فيه، ندعو الله -عز وجل- أن يحمي هذه البلاد في كل مكان وفي كل بقعة من شرور الأشرار، ومن يرد خرق الصف وزعزعة الأمن وتفريق الشمل “فلا ثم لا ثم لا”، فسيكون الجميع له بالمرصاد، ولن يسمح ويتهاون في هذا الأمر في أي حال من الأحوال، ندعو الله -عز وجل- دائماً أن يحمينا ويحميكم جميعا إنه على كل شيء قدير.

وأضاف سموه، أرى كوكبة من أبنائنا الذين نسعد بتخرجهم في كلية المجتمع بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وأبارك لهم فيما حققوه، وندعو الله أن يكونوا مواطنين عاملين فاعلين مساهمين في نهضة ورقي بلادهم، ففتحت لهم السبل وتهيأ لهم المجال، فليس أمامهم الآن إلا الجد والعزيمة والعمل الصادق الذي يخدم الوطن، فلكم منا الدعاء والتوفيق والسداد وأن يكلل الله خطاكم بتوفيق من عنده، وأن يرى فيكم ذووكم ما يسركم، على بركة الله سيروا إلى ما وجهتم له، فبكم نفخر ونسعد، ونرى المستقبل المشرق.

وألقى الدكتور عبدالرحمن بن أحمد العرفج عميد كلية المجتمع بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن كلمة، قدم لسموه والحضور نبذة عن نشأة كلية المجتمع بالدمام في رحاب جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وهي تطبق معاييرها، وتتبع أنظمتها، وتلتزم فلسفة التميز التي تنتهجها الجامعة؛ لإعداد الكوادر المؤهلة علميا ومهنيا، ولله الحمد تفتخر هذه الكلية أن خريجيها أثبتوا تميزهم العلمي والعملي.

وتهدف الكلية منذ إنشائها إلى إعداد الكوادر المؤهلة علمياً ومهنياً لشغل الوظائف المتوسطة في الشركات والمؤسسات في القطاعين العام والخاص، وتلبية الحاجة الماسة لهذا النوع من التعليم، والاسهام في جهود السعودة.

وبدأت الكلية بثلاثة تخصصات هي: (تقنية الحاسب الآلي والمعلومات، المحاسبة، التسويق) وبعد التواصل مع شركة أرامكو السعودية تم إنشاء تخصصين هما: “إدارة سلسلة الإمداد” و”وتقنية السلامة” وبطلب من الغرفة التجارية بالمنطقة الشرقية والشركات المشاركة في يوم المهنة تم تأسيس تخصص آخر هو “إدارة الموارد البشرية”.

وتنظم الكلية في كل عام “يوم المهنة السنوي”، وتشارك الشركات وجهات التوظيف لاستقطاب الخريجين، وبفضل من الله يجد خريجو الكلية استقطابا كبيرا من قبل الشركات وجهات التوظيف.

واستوعبت كلية المجتمع بالدمام الدور المطلوب منها تجاه المجتمع؛ كونها كلية مجتمع تضع في أولوياتها خدمة المجتمع، فأنشأت برامج تدريبية لهذا الغرض، كما أنشأت دورات في برنامج (SAP) والبرنامج يستمر حوالي سنة، ويتبعها فترة تدريب في شركة أرامكو السعودية لمدة ثلاثة أشهر يصبح المتدرب بعدها خبيرا في النظام.

وتنفذ الكلية حاليا برنامجا تدريبيا للأيتام التابعين للجمعية الخيرية لرعاية الأيتام بالمنطقة الشرقية (بناء)، ويهدف البرنامج إلى تدريب مائة من الأيتام على مهارات اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي وتنمية المهارات الشخصية وأعمال السكرتارية، بمعدل 500 ساعة تدريبية موزعة على أربعة أشهر، وينتهى البرنامج بتوظيف المتدربين بالتنسيق بين جمعية بناء مع الشركات والمؤسسات ذات العلاقة، كما قدم شكره لسموه؛ على دعمه واهتمامه لأبنائه الخريجين.

وألقى الخريج محمد بن وليد الفوزان كلمة قال فيها “نيابة عن إخواني وزملائي الخريجين، مَن أُفَاخر فيهم، وبكوني منهم، نجدد البيعة ونجدد الولاء لخادم الحرمين الشريفين، ملكنا الغالي سلمان بن عبدالعزيز، أمد الله في عمره على الطاعة، وأدامه ذخرا لنا، وللمحمدين، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد، فلقد ازدادت فرحتنا بدعوتكم لنا، ورعايتكم لحفل تخرجنا، أعجز عن نظم عبارات الشكر لمشاركتكم فرحتنا.

حضر الاستقبال صاحب السمو الأمير فهد بن عبدالله بن جلوي المشرف العام على التطوير الإداري والتقنية بالإمارة، ووكيل الإمارة الدكتور خالد البتال.

أمير الشرقية: من يُرد خرق الصف وزعزعة الأمن فسيكون الجميع له بالمرصاد

13/05/2015
اخبار محلية
@aljafrnews
0 569
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://al-jafr.org.sa/4096.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
أمير الشرقية: من يُرد خرق الصف وزعزعة الأمن فسيكون الجميع له بالمرصاد
أمانة الأحساء تعتمد مشروعاً لتطوير حديقة الفيصل
أمير الشرقية: من يُرد خرق الصف وزعزعة الأمن فسيكون الجميع له بالمرصاد
تعليم الأحساء يكرم ادارة الصحة للمدارس الحاصله على الوسام البرونزي

للمشاركة والمتابعة

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

محتويات مشابهة

اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
دورة تدريبية بوادي الدواسر في صياغة وتحرير المكاتبات الإدارية
دورة تدريبية بوادي الدواسر في صياغة وتحرير المكاتبات الإدارية
الحربي رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال يفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الاثقال
الحربي رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال يفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الاثقال

أضف تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

جديد المقالات

الانحطاط الأخلاقي في السوشل ميديا!
عيسى المزمومي
290 0

حقوق الإنسان وتناول الدراسات لها
أمير بوخمسين
290 0

ما قاله القصيبي عن تجربة القراءة
يوسف أحمد الحسن
294 0

دور المرأة في ريادة الأعمال
سلمان بن أحمد العيد
280 0

الأمير سعود بن طلال بن بدر الأنسان المبدع والقائد المحنك!
عيسى المزمومي
621 0

نظرة حكم ووجهة نظر
يعقوب الهزاع بوحمد
1264 0

هجوم التيارات الإسلامية على الكاتب أحمد الناصر!
عيسى المزمومي
1553 0

الإعلام الكشفي البيئي
مبارك بن عوض الدوسري
1972 0

أحدث الأخبار

  • جديد المحتويات
جمعية البطالية تقيم ( برنامج إجلال .. أيقونة الوفاء ) لكبار السن
26 0
عميد الكلية التقنية بمحافظة الاحساء يكرم وحدة التوطين بالمحافظة
54 0
الاعلامية حواء في متحف وليد الناجم التراثي بمدينة الجفر
54 0
إدارة فريق الريان تحتفي بنائب الرئيس وعضو شرف واحد قادة الفريق
81 0
عمل الاحساء يقدم باقات الورد لمنسوبيه
135 0
اللجنة الكشفية العربية للحماية من الأذى تعقد اجتماعها السادس
42 0
مدرسة الجفر الأبتدائية ” تحصد المستوى الذهبي في مؤشرات أداء النشاط الطلابي لعام ١٤٤٣” بـ”تعليم الأحساء”
42 0
محافظ القطيف يزور جمعية سيهات ويشيد بإنجازاتها
52 0
محافظ القطيف يفتتح فعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
46 0
تفعيل الاحتفاء باليوم العالمي لمكافحة المخدرات في السليل
50 0

زيارة الشيخ محمد العريفي لمدينة الجفر

الجفر نيوز

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

Copyright © 2022 al-jafr.org.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة الجفر نيوز

Powered by Tarana Press Version 3.1.2
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس