RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

الجفر نيوز
    |   مارس 15, 2016 , 16:26 م
  • الرئيسية
  • اخبار جفراوية
  • أخبار مجتمع الأحساء
  • اخبار محلية
  • اخبار رياضية
  • الأخبار الإقتصادية
  • سياسيه
  • الكتاب
  • صور من مدينة الجفر
  • اتصل بنا
  • نادي النجوم بالشقيق بمحافظة الاحساء يسجل اسمه تاريخياً كاول نادي يسجل لعبة الكوراش في المملكة
  • *سمو محافظ الأحساء يستقبل سفير باكستان لدى المملكة*
  • *سمو محافظ الأحساء يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للإسكان*
  • بعض من إعلاميين ونشطاءالتواصل الاجتماعي بالأحساء يزورون الجمعية
  • جمعية خير تعمل على إعادة تأهيل مدرسة فاطمة رضي الله عنها لتحفيظ القرآن النسائية
  • *سمو محافظ الأحساء يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمحافظة*
  • أمانة الأحساء تقدّم تصريح تقديم الخدمات المنزلية عبر منصة “بلدي”
  • وكيل المحافظة. الجعفري يتراس اجتماع فريق العمل المشرف على فعاليات ومناسبات اليوم الوطني (٩٢)
  • جمعية تنمية الجفر والنادي الشبابي بالطرف وبالتعاون مع الدفاع المدني يقدم برنامج السلامة المنزلية
  • *سمو محافظ الأحساء يتفقد مركز مدينة العيون ويلتقي الأهالي
أخبار مجتمع الأحساء > «المواقف الذكية» تدخل الخدمة وسط الهفوف.. والبداية بـ 1000 موقف

«المواقف الذكية» تدخل الخدمة وسط الهفوف.. والبداية بـ 1000 موقف

+ = -

image

الجفر نيوز : متابعات

وفقآ لـ ” صحيفة اليوم ” أعلن المتحدث الرسمي باسم أمانة الأحساء خالد بووشل عن استعداد الأمانة لاطلاق مشروع مواقف السيارات الذكية وسط مدينة الهفوف التاريخي خلال الأربعة الأشهر القادمة ليشمل 1000 سيارة في المرحلة الأولى، في حين يتسع المشروع في إجمالي خدماته النهائية إلى 4 الاف مركبة.

وأضاف المتحدث الرسمي: يأتي هذا المشروع ضمن خطط الأمانة الإستراتيجية لتطوير منطقة وسط الهفوف، وتوفير مواقف للمركبات وتنظيمها بما يعود على المصلحة العامة ضمن ملكيات الأراضي التي تعود لصالح الأمانة.

وبدوره علق المدير الإقليمي للشركة المنفذة للمشروع عبدالرحمن جبران أن وسط الهفوف يعاني من عدم انتظام حركة سير المركبات وتقاطعها مع ممرات المشاة في الفراغات العامة المشتركة، مما يؤدي إلى ازدحام الحركة وتدني مستوى سلامة المشاة ومستوى الأداء في البيئة العمرانية، وذلك نتيجة عدم وجود تنظيم ومتابعة وضبط لوقوف المركبات في المواقف المتاحة خلال فترات ذروة الحركة المرورية، بالإضافة إلى عدم تحديد أماكن لتحميل وتنزيل الركاب، كما أنه لا يوجد أماكن مخصصة لعبور المشاة، وعدم وجود نظام يمكن من زيادة القدرة الاستيعابية للمواقف من خلال زيادة تداولها.

واضاف جاء المشروع لتلبية الحاجة الملحة للتعامل مع هذه المساحة الجغرافية بوسط الهفوف، من أجل تنظيم مواقف السيارات، وتقليل الاختناقات، وتحسين معدل شغور أماكن وقوف السيارات، والنشاط التجاري في المناطق المركزية والتمشي مع المعايير الدولية.

وقال مدير عام الشؤون الإدارية والمالية ومدير الاستثمارات في الأمانة عبداللطيف الجعفري: إن المشروع يُغطي كامل المنطقة المركزية بوسط الهفوف التاريخي والتي تبدأ من جنوب طريق الملك عبدالعزيز مع تقاطع شارع أبو بكر الصديق حتى تقاطع شارع علي بن أبي طالب شمالاً، وكذلك شارع الملك خالد «الماجد سابقاً»، ويشمل المشروع الشوارع الفرعية الواصلة بين شارع الملك عبدالعزيز وشارع الملك خالد.

واضاف: يعد نظام مواقف المركبات مدفوعة الأجر بالمنطقة المركزية بمدينة الهفوف أحد المشاريع التي تقوم بتنفيذها الإدارة العامة لتنمية الاستثمارات بأمانة الأحساء، والتي دأبت على تنفيذ مشاريع وبرامج عديدة من شأنها الرقي بالخدمات وزيادة الاستثمارات وتنوعها وتميزها خدمةً للوطن والمواطن.

بدوره أكد أمين الأحساء المهندس عادل الملحم أن الأمانة تُكثف جهودها لإتمام الأعمال التطويرية والتأهيلية لنحو 25 مشروعاً تاريخياً وتراثياً بالمدن تُمثل منطقة وسط الهفوف التاريخي النسبة الأعلى منها، وتمشياً مع توجهات قيادتنا الرشيدة -حفظها الله- نحو تنمية المشاريع السياحية والحفاظ على المواقع التراثية والمناطق التاريخية في المملكة وما تحتويه من قطاعات مختلفة مرتبطة بالتراث والحداثة والطبيعة، وانطلاقاً من توجيهات وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف آل الشيخ لفتح أبواب التعاون بين أمانة الأحساء والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في رفع التنمية السياحية والحفاظ على التراث العمراني والمعماري للمحافظة.

وتبنت أمانة الأحساء والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني شراكة متوازية في القطاع السياحي والتراث بمتابعة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان لخدمة المملكة بصورة عامة والأحساء بصفة خاصة وذلك بالحفاظ على المواقع التراثية وإعادة تطوير المناطق التاريخية، ويرتكز نهج الأمانة في الحفاظ على التراث العمراني والمعماري على 5 عناصر أساسية تشمل «دراسات التخطيط العمراني، وتطوير وسط الهفوف التاريخي، والأسواق التاريخية، والمشاريع التراثية، وتطبيق الأنظمة والقوانين للحفاظ على التراث العمراني والمعماري»، ومن أبرز تلك المشاريع ما يتضمن «الربط بين قصر إبراهيم وحي الكوت، وبين قصر إبراهيم وسوق القيصرية، وبين سوق القيصرية والمدرسة الأولى، ومشروع تطوير المنطقة المقابلة لسوق القيصرية، وتطوير سوق الحدادين، والمربع المجاور للمدرسة الأولى، وميدان البيعة، والمسار الثقافي لسكة أبي بكر، وسوق السويق، وإنشاء سوق الحرفيين الشعبي، وبناء دروازة الحدادين، وإنشاء سبيل المحاسنة، وسبيل الوطاة، وإقرار أنظمة وقوانين البناء في المناطق التاريخية».

«المواقف الذكية» تدخل الخدمة وسط الهفوف.. والبداية بـ 1000 موقف

15/03/2016
أخبار مجتمع الأحساء
@aljafrnews
0 577
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://al-jafr.org.sa/36327.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
«المواقف الذكية» تدخل الخدمة وسط الهفوف.. والبداية بـ 1000 موقف
التحالف العربي يقصف مواقع للحوثي في عدة محاور في تعز
«المواقف الذكية» تدخل الخدمة وسط الهفوف.. والبداية بـ 1000 موقف
ولي ولي العهد يحقق حلم ابن الشهيد العمري ويضمه لصقور الجو

للمشاركة والمتابعة

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

محتويات مشابهة

انطلاق الدورة التأسيسية لمنسوبي المساجد المعينين على نظام العقود بمنطقة الباحة
انطلاق الدورة التأسيسية لمنسوبي المساجد المعينين على نظام العقود بمنطقة الباحة
“السديس” يعلن صدور الموافقة الكريمة على رفع الحواجز الوقائية حول الكعبة المشرفة
“السديس” يعلن صدور الموافقة الكريمة على رفع الحواجز الوقائية حول الكعبة المشرفة
المدفع: هذا ما شهده الطقس في 5 مناطق خلال ” يوليو ” الماضي
المدفع: هذا ما شهده الطقس في 5 مناطق خلال ” يوليو ” الماضي
وزارة الرياضة تختتم برنامجاً تدريبياً لإعداد الكوادر لاستضافة الوفود الشبابية بالمنطقة الشرقية
وزارة الرياضة تختتم برنامجاً تدريبياً لإعداد الكوادر لاستضافة الوفود الشبابية بالمنطقة الشرقية

أضف تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

جديد المقالات

٦ رسائل في عام 1444 ونحن في ظل الأمن والأمان
معصومة بنت عبدالمحسن العبدالرضا
1106 0

زيارة بايدن وثمرة توقيع ١٨ إتفاقية تعاون مشترك!
عيسى المزمومي
1943 0

كرامة الإنسان في التراث
أمير بوخمسين
1937 0

م ق ج
يوسف أحمد الحسن
1935 0

بستان لا ينضب!
عبدربه عبدالمحسن الحجي
2261 0

العلاقات الكشفية السعودية الأمريكية
مبارك عوض الدوسري
2413 0

اصحاب حملات الحج بمدينة المبرز(حسناء الأحساء)
بقلم الأستاذ /صالح سعد ناصر النصر
3236 0

((الغرب)) بين المراهقة السياسية واللعب بأعواد الثقاب
ابراهيم الرويشد
3023 0

أحدث الأخبار

  • جديد المحتويات
نادي النجوم بالشقيق بمحافظة الاحساء يسجل اسمه تاريخياً كاول نادي يسجل لعبة الكوراش في المملكة
55 0
*سمو محافظ الأحساء يستقبل سفير باكستان لدى المملكة*
79 0
*سمو محافظ الأحساء يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للإسكان*
72 0
بعض من إعلاميين ونشطاءالتواصل الاجتماعي بالأحساء يزورون الجمعية
83 0
جمعية خير تعمل على إعادة تأهيل مدرسة فاطمة رضي الله عنها لتحفيظ القرآن النسائية
120 0
*سمو محافظ الأحساء يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمحافظة*
105 0
أمانة الأحساء تقدّم تصريح تقديم الخدمات المنزلية عبر منصة “بلدي”
64 0
وكيل المحافظة. الجعفري يتراس اجتماع فريق العمل المشرف على فعاليات ومناسبات اليوم الوطني (٩٢)
119 0
جمعية تنمية الجفر والنادي الشبابي بالطرف وبالتعاون مع الدفاع المدني يقدم برنامج السلامة المنزلية
147 0
*سمو محافظ الأحساء يتفقد مركز مدينة العيون ويلتقي الأهالي
264 0

زيارة الشيخ محمد العريفي لمدينة الجفر

الجفر نيوز

RSS Twitter Facebook Google Plus YouTube

Copyright © 2022 al-jafr.org.sa All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة الجفر نيوز

Powered by Tarana Press Version 3.1.2
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس