الجفر نيور – الرياض
يرعى صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء مساء اليوم انطلاقة حملة القلوب البيضاء “سامحني” الذي ينظمها مركز التنمية الأسرية التابع لجمعية البر بالأحساء، والتي تهدف إلى نشر ثقافة إصلاح ذات البين وخفض نسبة الطلاق في الأحساء إلى 10% .
وأقامت اللجنة المنظمة حملات تثقيفية بالتعاون مع مرور الأحساء وتوزيع مئات الأكياس التعريفية بأهمية التسامح على قائدي السيارات في نقاط مرورية متنوعة، حيث سيقدم د. أيوب الأيوب أمسية حوارية بعنوان “الصفح الجميل” مغرب اليوم في مجمع العثيم، بالإضافة إلى المسرح التفاعلي مع المسرحيات والأهازيج والمعرض المنوع وركن الاستشارات والمرسم الحر والافتتاح الرسمي الذي سيكون بعد العشاء.
وسيقدم الشيخ عبدالكريم المشيقح حوارا شيقا عن “تصفية الحسابات” بعد المغرب وأمسية بعنوان “ياشباب.. دعوة للتسامح” مع الداعية أبوغازي بعد العشاء في قاعة أماسي بالطرف، كما ستنطلق فعاليات الحملة في العيون يوم الأربعاء.
وتتنوع أركان وبرامج الحملة التي يشارك فيها مجموعة من العلماء والمفكرين والمبدعين على مستوى المملكة والخليج بين البرامج التدريبية، والبطولة الرياضية، والمحاضرات التربوية، والمسابقة الورقية، ومسابقة الأطفال، وأركان الأطفال (مهاراتي تميزني)، والبرامج المسرحية، والأفلام القصيرة، والمعارض التوعوية، وغيرها الكثير من البرامج والأنشطة الأسرية الهادفة.
وتشتمل الحملة على مسابقة الإصلاح الإلكترونية التي أعد لها 40 ألف ريال كجوائز تشجيعية بهدف إكساب الأفراد مهارة المبادرة إلى إصلاح ذات البين والتسامح بينهم.
وبين مدير مركز التنمية الأسرية د. خالد الحليبي أن الحملة ستكون من الفترة الصباحية في المدارس ومن 4 عصرا حتى 10 مساء في العثيم مول والأحساء مول وقاعة الهاشل بالعيون، وقاعة أماسي بالطرف ومتنزه الملك عبدالله البيئي.